欢迎登录信用佛山网!  请 登录

主页  >   信用动态  >   本地动态


      

佛山禅城查处32宗广告违法案件

  
发表单位:佛山市发展和改革局  发表时间:2018-08-10
  

今年1月到7月底,佛山禅城工商部门强化广告事中事后监管,重点关注食品、医疗、房地产、金融等领域,严肃查处虚假违法广告,共立案查处广告违法案件32宗,其中一个案件成功入选国家市场监督管理总局公布的2018年第一批典型虚假违法广告案件。

广告发布事项进驻一门式

据悉,为深化“一门式一网式”政府服务模式改革,深入推进政府服务流程简化、信息共享和数据应用,为申请人提供更优质的政府服务,从今年1月开始,广告发布申请、广告发布变更及广告发布注销3个许可事项正式进驻禅城区行政服务中心,实现“一窗通办”,区级广告发布单位可以通过禅城区数据便民服务中心,采取网上申请的模式,办理上述三个许可事项,在自受理之日起三个工作日内可完成对材料的审核及打印相关证照。

推行广告行业告知承诺制,是禅城工商部门认真贯彻落实《广告法》相关规定,创新监管方式,加强行业自律的有力举措。禅城工商部门相关负责人表示,广告经营单位在领取营业执照时签领《广告经营单位杜绝虚假违法广告承诺书》,《承诺书》指引广告经营单位从六个方面承诺。截至7月31日,已发出承诺书725份。

重点监管民生领域广告

禅城工商部门相关负责人介绍,今年上半年,禅城工商加强广告事中事后监管,强化导向管理,严格监管执法,紧紧围绕事关广大群众人身财产安全的重点领域,重点关注食品、医疗、房地产、金融等领域,严肃查处虚假违法广告,切实维护广告市场秩序,保护消费者合法权益。

截止7月底,禅城工商部门共立案查处广告违法案件32宗,其中一个案件成功入选国家市场监督管理总局公布的2018年第一批典型虚假违法广告案件。

■工作人员介绍,《广告经营单位杜绝虚假违法广告承诺书》已发出725份。


来源:珠江时报

信用助手