欢迎登录信用佛山网!  请 登录

主页  >   信用动态  >   本地动态


      

佛山信用管理协会举办“创建信用新时代-新理念-新模式”研讨会

  
发表单位:佛山市发展和改革局  发表时间:2018-08-09
  

近日,由佛山信用管理协会举办的《创建信用新时代-新理念-新模式》研讨会在佛山市禅城区顺利举行。广东金融学院史福厚教授、暨南大学庞素琳教授,佛山市发展和改革局、佛山市经济和信息化、禅城区发展规划和统计局等政府部门相关人员,以及佛山本地企业、行业协会负责人近260人参加了会议。


研讨会现场


史福厚教授和庞素琳教授在研讨会上分别作了题为《粤港澳大湾区信用合作机制构建研究》、《企业安全管理与巴拿赫一键求救》的演讲,中国出口信用保险公司佛山营业部高级信用管理师钟心桃作了《贸易信用风险识别及中小企业信用管理体系构建》的介绍。



史福厚:金融学教授,经济学博士,硕导、高级信用管理师、广东金融学院信用管理学院副院长。



庞素琳:暨南大学应急管理学院教授、金融工程研究所所长,博士生导师、高级信用管理师。



钟心桃:中国出口信用保险公司佛山营业部高级信用管理师、中级经济师。


佛山信用管理协会常务副秘书长黄健先生总结了协会2017年工作情况并提出了2018年工作计划,为第二届会员单位、第四批信用专家库成员颁发了牌匾。


2018年初,国家民政部颁发《社会组织信用信息管理办法》,为社会组织推进信用体系建设明确了思路。为共建行业信用体系建设,促进行业诚信自律、规范行业信用标准,佛山信用管理协会联合佛山市梅州商会、佛山市罗定商会共同搭建合作桥梁,为会员提供多元化的企业信用管理服务,签署了社会组织信用体系建设合约。



签约仪式现场


来源:佛山信用管理协会

信用助手