欢迎登录信用佛山网!  请 登录

主页  >   信用动态  >   本地动态


      

佛山市举办企业信用修复专题培训

  
发表单位:信用办  发表时间:2018-06-29
  

近期,第五期企业信用管理系列活动之《企业信用修复专题培训》在佛山市禅城区文华北路文华荟产业园52楼会议室顺利举行。本次活动在佛山市经信局、佛山市发改局和禅城区信用办的指导下,由佛山市企业信用管理协会主办,龙猫信用管理有限公司承办,佛山市中小企业服务中心、佛山市消费者委员会、佛山文华荟.产业园、佛山市信息协会、佛山市中小企业发展促进会、广东元海集团、广东至高律师事务所、佛山市信融信用管理服务有限公司、广东首福企业管理有限公司、深圳前海大道信息服务有限公司佛山分公司、广东象博生态科技有限公司、佛山市建材行业协会、广东元大广告有限公司协办,以及得到了相关媒体的大力支持。

本次活动有来自政府部门相关人员、会员单位、企业负责人、行业协会负责人等相关人员近100人参加。




活动开始前,佛山市企业信用管理协会党支部全体党员、预备党员和入党积极分子、会员企业,都积极参与了学习宣传贯彻第十九次全国代表大会和十九届二中全会精神。



活动上,我会外联部副主任陈裕楷介绍,制定《2017-2020年佛山市中小企业重点人才培训方案》目的是为做好我市的企业重点人才培训,加强企业人才建设,创新企业信用管理服务,以促进我市中小企业经营能力提升为目的,规范企业信用管理,提升企业信用品牌建设能力等。




在培育中小企业健康成长的道路上,需要大量的人力和物力作为支撑。协会几年来不断地物色专业人士,更好地为企业服务,为协会的发展献策。本次活动上,佛山市消费者委员会但唐勇秘书长成为我会高级顾问,但唐勇秘书长表示就未来信用建设方面会加深与我会的合作。





为了更好地助力我市信用体系建设,规范中小企业信用管理,提高企业信用管理能力,在佛山市企业信用管理协会的组织下,201711月正式成立佛山市信用管理专家库,专家库的专家聚集各行业企业家及具有多年实战经验的高管。本次活动中,举办了隆重的信用管理专家颁证仪式,由佛山市消费者委员会但秘书长但唐勇、禅城区信用办科长邝金叶对第三批通过审核的专家库成员进行颁证颁证。



协会从2014年成立以来,会员规模不断壮大,我市实力社会组织佛山市消费者委员会、佛山市建材行业协会加入成为我会团体会员单位,对加大行业协会之间信用建设的合作,提高了兄弟协会间粘合度起到了很好的促进作用,我会为团体会员单位的会员企业提供专业信用管理咨询服务。




本次活动主要围绕《企业信用修复》专题展开,由协会执行会长、信用管理培训师、信用管理师考评员梁燕进行授课,为在场企业负责人分享和普及信用修复的相关知识,我们的目的是希望企业守法经营,提高信用管理意识,提前做好风险控制,规范企业信用管理,不要等失信了之后才想办法去修复,失信后的代价和损失无法估计。



本次的企业信用管理系列活动,现场反应热烈,大部分参会人员表示对失信企业信用修复有了更清晰地认识。未来,我会将继续开展《信用管理系列活动》,致力向佛山中小企业普及信用管理专业知识,帮助中小企业不断完善信用管理制度为目标。




信用助手