欢迎登录信用佛山网!  请 登录

主页  >   信用动态  >   本地动态


      

佛山市顺德区信用办开展2018年行政许可和行政处罚等信用信息公示工作考评

  
发表单位:信用办  发表时间:2018-04-13
  

按照《广东省发展改革委转发国家发展改革委关于认真做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》的总体部署和《佛山市顺德区人民政府办公室关于印发〈顺德区行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案〉的通知》的具体要求,为切实做好督促检查工作,区信用办近日下发《关于做好2018 年顺德区行政许可和行政处罚等信用信息公示工作考评的通知》,明确从4月开始,对各相关单位“双公示”工作落实情况进行抽查考评,并通报各单位工作执行情况。考评内容主要包括信息公示、数据报送、信息保护、展示规范、人员保障等 5 个方面,共10项指标;另外,设有加分项。

2016年以来,我区大力推进“双公示”工作,出台了“双公示”实施方案、编制了“双公示”目录。要求各单位自作出行政许可和行政处罚决定之日起7 个工作日内通过各自门户网站公示产生的信息,没有门户网站的单位要通过区人民政府网站和“信用顺德”网站公示。各信息产生单位在各自门户网站公示信息的同时,向区政务数据共享云平台报送信息。同时,还明确了“双公示”工作的保障机制。目前,已归集全区行政许可信息1133071条、行政处罚信息10605条。

推进“双公示”工作,有利于加强信用信息资源整合,发挥公众对规范市场主体行为的积极作用,也有利于发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

信用助手