欢迎登录信用佛山网!  请 登录

主页  >   通知公告  >   通知公告


      

区食品药品监督管理局关于毋题.无限时自助餐厅失信行为的情况说明

  
发表单位:佛山市发展和改革局  发表时间:2018-08-07
  

广东周记食品有限公司佛山佛平路分店于2018年1月23日取得《工商营业执照》,地址:佛山市禅城区佛平路51号康大大厦首层西面(住所申报)。该餐厅未能出示有效的《食品经营许可证》,部分员工持有效的从业人员健康证明。该餐厅对外招聘名称“毋题.无限时自助餐厅”,于2月22日试业经营,主要经营场所内设有48张餐桌,就餐人数约192人。该经营场所设有“日式料理区”、“名食荟萃”、“广东烧肉”、“潮州打冷”、“正点作坊.糕点”等区域。该单位的食品加工区域设有消洗间、烹调区、仓库区域。


3月10日,我局执法人员当场对该餐厅开具了责令改正通知书及查封决定书,并立即查封现场,进行立案调查,要求该店铺未取得《食品经营许可证》不得从事餐饮服务。


依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款“设定和实施行政处罚必须以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当。”的规定、《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”的规定,按照过罚相当的原则,责令你该餐厅立即改正未经许可从事餐饮服务的行为,解除对佛山市禅城区佛平路51号康大大厦首层西面的广东周记食品有限公司佛山佛平路分店经营场所的查封,并在自由裁量范围内予以当事人一般处罚:罚款75000元,没收违法所得9590元,两项合计共84590元。

信用助手