欢迎登录信用佛山网!  请 登录

主页  >   联合奖惩  >   典型案例


      

2017年佛山市南海区失信典型案例5

  
发表单位:市发改局  发表时间:2017-12-28
  

实施部门:南海区人力资源和社会保障局

惩戒对象:佛山市南海区连贯营鞋业有限公司

惩戒事由:2017年8月11日,南海区人社局桂城分局在进行日常巡查时,发现佛山市南海区连贯营鞋业有限公司涉嫌存在拖欠劳动者工资的违法行为。发现问题后,区人社局桂城分局立即启动劳动保障监察程序,对案件依法进行立案处理。通过调取佛山市南海区连贯营鞋业有限公司的工资表、花名册等资料,向有关人员进行劳动保障监察笔录调查,认定该公司存在拖欠154名劳动者约112万元工资的违法行为。

惩戒依据及措施:依据《中华人民共和国劳动合同法》第八十五条等有关规定,区人社局桂城分局于2017年9月11日向佛山市南海区连贯营鞋业有限公司作出《劳动保障监察行政处理决定书》,责令该公司限期内支付劳动者工资。另外,由于佛山市南海区连贯营鞋业有限公司的法定代表人林金龙已涉嫌触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一、《中华人民共和国刑法修正案》(八)第四十一条的规定,涉嫌拒不支付劳动报酬罪,根据《劳动保障监察条例》第十八条第二款规定,区人社局桂城分局于2017年9月18日将案件移交桂城街道公安机关,追究佛山市南海区连贯营鞋业有限公司法定代表人林金龙刑事责任。


信用助手
异议申诉