欢迎登录信用佛山网!  请 登录

主页  >   联合奖惩  >   典型案例


      

诚信纳税享优惠

  
发表单位:顺德区  发表时间:2018-03-29
  

某公司成立于2002年,主营各类冷热板的销售,兼营一些比较畅销的镀锌板、酸洗板,品种齐全,规格多样。凭着“诚信经营”的宗旨,该公司一直依法纳税,连续多年被评为顺德区纳税信用A级企业。

由于钢贸风险事件余波未平,整个行业都较难获得银行融资支持,该公司一直不敢扩大经营。近期钢材价格稍有回落,为了趁低加大库存,同时希望通过现金支付获得更大采购折扣。公司企业主黄先生在《顺德国税》杂志中看到,顺德区国家税务局建立了“税务评信、保险保信、银行授信”的税保银互动机制,并联同顺德农商行和中国人民财产保险股份有限公司联合推出了 “助企贷”项目,便向国税局咨询该项目的适用范围。当得知该项目是为纳税级别优良的企业量身订制,手续简便,免抵押物担保,免保证金后,便抱着试试看的心态向人保公司提出贷款申请。人保公司和顺德农商行核实了解到该公司属纳税信用A级企业,迅速开展了实地调查并收集纳税证明等相关资料,在充分掌握企业运作情况,同时结合农商行授信政策,共向公司提供了200万元流动资金贷款支持,并由人保公司提供贷款保证保险。

“助企贷”业务作为税务机关链接企业与银行、银行与保险的桥梁,通过纳税信用评级让银行和保险公司看到企业过往的经营轨迹及信用品质,让银行有信心为企业注入资金支持,保险公司对贷款企业提供贷款保证保险。通过“助企贷”业务,企业的资金得以盘活,也给了企业大展拳脚的信心和勇气。

我们相信,随着“助企贷”业务的不断深入推进,会有越来越多的小微企业享受到实惠。

信用助手
异议申诉