信用公示_行政双公示
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。
双公示详情
行政相对人名称: 佛山市获丰拉链科技有限公司
行政相对人类别: 个体工商户
行政相对人代码:
统一社会信用代码 工商注册号 组织机构代码 税务登记号 事业单位证书号 社会组织登记证号
91440605598974765T
法人:
法定代表人 法定代表人证件类型 法定代表人证件号码
陈海华
自然人:
证件类型 证件号码
行政处罚决定书文号: 佛环罚字〔2019〕2号
违法行为类型: 废水超标排放
违法事实: 2018年7月25日,我局执法人员到你公司进行现场检查,发现你公司表面处理一期、二期车间正在生产,配套污水处理设施正在运行,我局执法人员对你公司废水排放口废水进行取样并委托佛山市环境监测中心站进行监测。经监测,你公司2018年7月25日废水排放口排放废水中,pH值为3.44,铜为134mg/L,锌为54.6mg/L,化学需氧量为270mg/L,总磷为1.68mg/L,均超过了《广东省地方标准水污染物排放限值DB44/26—2001》标准第二时段第二类污染物最高允许排放浓度二级标准(pH值6-9、铜1.0mg/L、锌3.0mg/L、化学需氧量110mg/L、总磷1.0mg/L限值),其中pH值超标,铜超标133倍,锌超标17.2倍,化学需氧量超标1.45倍,总磷超标0.68倍。你公司2018年7月25日废水排放口排放废水中总铬为25.0mg/L,参照《广东省地方标准水污染物排放限值DB44/26—2001》标准中第一类污染物最高允许排放浓度总铬1.5mg/L限值,超标15.7倍,你公司的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。
处罚依据: 依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:……(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”的规定,《佛山市环境保护局行政处罚自由裁量权执行规定》(2018)第十一条、第十二条,《佛山市环境保护行政处罚自由裁量权执行规定》(2018)附件1的第三部分水污染防治法部分第六条“编制环境影响报告表的项目,重点管控有毒物质超标2倍以上的,处以35万元以上40万元以下罚款。”“超标因子中每存在一项第一类污染物的,调整系数加2,以此类推”的规定。
处罚类别: 罚款
处罚内容: 处罚款37万元
罚款金额(万元): 37.0
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元): 0.0
暂扣或吊销证照名称及编号:
处罚决定日期: 2019/05/05
处罚有效期: 2019/05/05
公示截止期: 2020/12/31
处罚机关: 佛山市环境保护局
处罚机关统一社会信用代码: 11440600007039821C
数据来源单位: 佛山市环境保护局
数据来源单位统一社会信用代码: 11440600007039821C
备注:
更新时间: 2019/05/10
分享到微信朋友圈x