信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】佛山优化营商环境“1+7+N”工作体系重磅发布!

发布时间:2019-11-28|来源:佛山日报|专栏: 本地动态

分享到

27日佛山市召开全市优化营商环境大会,提出优化营商环境“1+7+N”工作体系,进一步加强市级统筹力度,形成全市优化营商环境一盘棋,协同提升全市优化营商环境的整体效果。

优化营商环境“1+7+N”工作体系主要是指:

“1”个顶层设计,即《佛山市深化营商环境综合改革实施方案》(下称《实施方案》)。

“7”为7项企业关切和群众关注的重点改革举措,涉及深化商事制度改革、推进工程建设项目审批制度改革、不动产登记制度改革等。

“N”为围绕营商环境相关的“N”项优化措施,包括获得用水用电用气便利度改革、公共资源交易制度改革、知识产权创造等方面。

其中,《实施方案》作为工作体系的核心,一方面落实《广东省深化营商环境综合改革行动计划》文件要求;另一方面落实市委全会精神,作为我市营商环境提升行动的纲领文件,进一步增强全市优化营商环境工作统筹力度的顶层设计,着力推进市场环境和投资环境的优化。

分享到微信朋友圈x