信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】扫黑除恶进行时:佛山公安“套路贷”案入选省典型案例

发布时间:2019-05-15|来源:佛山发布|专栏: 本地动态

分享到

近日,广东省公安厅召开扫黑除恶新闻发布会,佛山市公安局侦破的苏某琪等人“套路贷”案入选此次发布会上发布的20个典型案例,并成为12个涉案物品展示摊位之一,制作成展板在发布会现场公开展示宣传,吸引众多媒体关注。

借贷2万元,实际到手才1.4万元,最终却欠下了92万元。近期,佛山市顺德区公安局对这一“套路贷”涉恶犯罪团伙,展开统一收网行动,先后在大良、容桂、均安等地抓获涉案人员19名,起获车辆7辆、银行卡87张,以及借据贷款合同等作案工具一批。这是顺德区公安局在开展扫黑除恶专项斗争中,打掉的第一个“套路贷”涉恶犯罪团伙。

分享到微信朋友圈x