信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: www.credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】佛山:禅南顺3区5镇街拟连片开发!广佛共建高质量发展融合试验区

发布时间:2020-01-21|来源:佛山发改|专栏: 本地动态

分享到

近日,广州市番禺区发展和改革局对《广佛高质量发展融合试验区先导区建设方案》进行公开招标采购,其中提出,广佛拟在两市边界五个片区,共建协调范围为629km2的“1+4”广佛高质量发展融合试验区,连片开发范围约139km2。

广佛拟连片开发139km2

《方案》提出,“1+4”广佛高质量发展融合试验区范围分两个层次:

按照近期可启动建设,用于项目落地的标准划定的连片开发范围约139km2(广州69km2,佛山70km2);

考虑产业联动发展和配套设施一体化建设,在连片开发范围上划定协调范围约629km2(广州275km2,佛山354km2)。

广佛共建“1+4”高质量发展融合试验区,其中的“4”是指五眼桥-滘口、大岗-五沙、白云-南海、花都-三水片区。

“花都-三水”高质量发展融合试验平台

广州:试验区67km2,连片开发范围6km2

佛山:试验区67km2,连片开发范围9km2

“白云-南海”高质量发展融合试验平台

广州:试验区30km2,连片开发范围15km2

佛山:试验区33km2,连片开发范围8km2

“五眼桥-滘口”高质量发展融合试验平台

广州:试验区11km2,连片开发范围8km2

佛山:试验区77km2,连片开发范围10km2

“大岗-五沙”高质量发展融合试验平台

广州:试验区38km2,连片开发范围7km2

佛山:试验区47km2,连片开发范围8km2

259km2打造成大湾区广佛极点

而“1+4”中的“1”是指“广州南站—三龙湾—荔湾海龙”先导区,该试验区范围约259km2,其中广州约129km2,佛山约130km2,连片开发范围35km2。

“广州南站—三龙湾—荔湾海龙”先导区涵盖南站商务区、白鹅潭中央商务区、海龙科创与佛山三龙湾、机器人谷等重点平台,主要涉及镇街:

广州荔湾南片区的8个街道

番禺区广州南站周边的6个镇街

佛山禅南顺3区5镇街

“广州南站—三龙湾—荔湾海龙”先导区

《方案》提出,力争将广佛高质量发展融合试验区先导区建设纳入国家、省级重点项目或重大会议议题,从国家、省市层面争取相关支持政策,包括开放政策、投融资政策、税收政策、用地政策、人才政策等,支撑“广州南站—三龙湾—荔湾海龙”先导区打造成为粤港澳大湾区的“广佛极点”。

分享到微信朋友圈x