信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行·五区篇】佛山市高明区“税融通”工作案例

发布时间:2019-05-20|来源:高明区信用办|专栏: 本地动态

分享到

最近,高明区祥利包装制品厂法定代表人霍润辉遇到一件烦心事:公司订单范围扩大,但产能不足严重限制了企业的扩大生产和产业升级,但此时除了已经抵押贷款的土地,公司再无其他资产可供抵押。

就在企业一筹莫展的时候,“税融通”项目解了他们的燃眉之急。据悉,“税融通”是佛山税务部门为缓解中小企业在转型发展过程中的资金压力,与多家银行联合开展银税互动推出的项目。在了解企业情况后,高明区税务局当即联系本地的银行,通过“税融通”平台帮助企业用纳税信用成功申请了100万元的信用贷款,使该公司新增的一条生产线得以及时注入资金,生产成本降低近20%。“税务部门‘忧企业之所忧’,为我们提供优越的配套服务和良好营商环境,为企业增添了发展动力。”霍润辉说。

分享到微信朋友圈x