信用动态_国内动态,政声传递

六部门联合发布《关于完善跨境电子商务零售进口监管有关工作的通知》 将跨境电商零售进口相关企业纳入海关信用管理

发布时间:2018-12-04|来源:信用广东|专栏: 国内动态,政声传递

分享到

商务部、财政部等6部门近日联合发布《关于完善跨境电子商务零售进口监管有关工作的通知》,通知指出,建立健全网购保税进口商品质量追溯体系,追溯信息应至少涵盖国外启运地至国内消费者的完整物流轨迹,鼓励向海外发货人、商品生产商等上游溯源。

通知指出,将跨境电商零售进口相关企业纳入海关信用管理,根据信用等级不同,实施差异化的通关管理措施。对认定为诚信企业的,依法实施通关便利;对认定为失信企业的,依法实施严格监管措施。将高级认证企业信息和失信企业信息共享至全国信用信息共享平台,通过“信用中国”网站和国家企业信用信息公示系统向社会公示,并依照有关规定实施联合激励与联合惩戒。海关对违反通知规定参与制造或传输虚假“三单”信息、为二次销售提供便利、未尽责审核订购人身份信息真实性等,导致出现个人身份信息或年度购买额度被盗用、进行二次销售及其他违反海关监管规定情况的企业依法进行处罚。

分享到微信朋友圈x