信用动态_典型案例

佛山市联合惩戒典型案例:强强联手 老赖无所遁形

发布时间:2019-02-27|来源:顺德区信用办|专栏: 典型案例

分享到

顺德区法院联动区公安局处理一起建设工程合同纠纷案件。本案被告童某洪应在判决书发生法律效力之日起十天内向原告吴某均返还项目工程定金270000元并承担本案诉讼费2675元。因被告未按上述生效法律文书履行义务,权利人向顺德法院申请执行,法院于2018年5月15日立案执行。

本案在执行过程中,法院依法向被执行人发出执行通知书,责令其向法院申报财产并立即履行法律文书所确定的全部义务,但被执行人没有在指定期限内履行。经查,除被执行人童某洪名下的车辆外,未发现有其他财产可供执行,法院于2018年5月30日查封其车辆档案、于2018年10月18日责令被执行人将车辆交付执行,但被执行人至今拒不交付,导致案件无法执行。

法院认为,被执行人童云洪拒不交付法律文书指定交付车辆,导致已发生法律效力的判决、裁定无法执行,被执行人的行为涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定以及《广东省高级人民法院、广东省人民检察院、广东省公安厅关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件若干问题的意见》的通知,将该案移送至区公安局立案侦查。

分享到微信朋友圈x