信用动态_社会诚信_要闻关注,本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】佛山公交司机吴惠萍获“中国好人”提名

发布时间:2019-04-29|来源:佛山日报|专栏: 社会诚信_要闻关注, ...

分享到

从售票员到女驾驶员,32年寒来暑往,她创下服务零投诉、行驶零事故的好成绩,获得省市多项荣誉。近日从禅城交通部门获悉,佛山粤运公交公司111线班长吴惠萍被推荐为2019年4月“中国好人榜”“敬业奉献”类好人候选人。

自1986年进入佛山粤运公交做售票员起,吴惠萍就兢兢业业,从不放弃对自己的严格要求。1993年,公司全面实行无人售票,吴惠萍接受培训转为公交车驾驶员。从握上公交车方向盘至今,她始终把乘客的安全挂在心中,安全行驶超过100万公里,相当于绕地球近30圈。

2012年,吴惠萍所驾驶的粤E20600车成为全省首创的“党代表流动工作室”,是高效的“知党情、听民意、促和谐”平台。作为省、市党代表的吴惠萍,多年来提出了多条接地气、高质量的关于公交行业发展提案和建议。

据了解,吴惠萍至今已坚持献血近20年,累计献血30余次超13000毫升,获得了全国无偿献血奉献奖铜奖。此外,吴惠萍还是一名志愿者,累计参加志愿服务超530小时。

从事公交行业30多年,吴惠萍创下服务零投诉、行驶零事故的好成绩,连续五届被授于“佛山市公共交通五星级驾驶员”称号,多年来获得佛山市“三八红旗手”、各级优秀共产党员、“最美佛山人”、广东省安全文明驾驶人等荣誉近40项。

分享到微信朋友圈x