信用动态_典型案例
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

佛山市信易贷案例:银税惠企

发布时间:2019-07-23|来源:顺德区信用办|专栏: 典型案例

分享到

自“银税互动”工作开展以来,各地税务、银监部门和银行业金融机构密切合作,通过建立合作机制、搭建合作平台、共享交换信息、创新融资方式,将企业的纳税信用与融资信用相结合,破解小微企业融资难题,其中佛山市顺德区某电器有限公司为“银税互动”的受惠企业。

佛山市顺德区某电器有限公司,行业为金属制日用品制造业,企业目前暂未取得高新企业客户、知识产权示范企业、星光企业等资格认证,为传统的家电制造业,由于企业接到较大的订单,需要银行融资支持,资金需要约为1000万元,但企业的抵押物只有340万元,按照传统的抵押贷款,企业在银行获得的贷款额度远远不能满足企业的发展需求,假若增加担保公司等方式则融资成本较高,导致企业发展寸步难行。

后该公司得知银税互动项目,主动与中国银行联系。经了解,企业凭借自身A级纳税企业的条件,顺利通过授信申请,并1个月内获得了中行的1000万元流动资金贷款。

分享到微信朋友圈x