信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】佛山市成立“一中心两团” 全力推进律师服务民营企业工作

发布时间:2019-04-17|来源:市司法局|专栏: 本地动态

分享到

近日,在市司法局指导下,市律师协会成立民营企业法律服务中心、民营企业律师服务团、民营企业法律服务讲师团的“一中心两团”队伍,旨在充分发挥律师专业作用,为民营企业发展提供优质法律服务。

民营企业法律服务中心,由市律师协会副会长任主任,30名各相关专业委员会成员律师组成,工作内容主要包括宣讲政策法律、开展“法治体检”、调解矛盾纠纷、开展业务培训、完善公司治理等,积极为民营企业“一对一”开展法律服务,研究分析法律风险点,提供公司治理结构、知识产权保护、金融风险防范等方面法律服务,旨在帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,助力创建法治化的营商环境。

民营企业律师服务团和民营企业法律服务讲师团,分别由106名律师和40名律师组成,主要通过开展法律知识讲座、发放法律知识宣传资料、协助制定普法宣传教育计划以及进行法治体检等方式,为广大民营企业进行普法宣传,努力为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

接下来,市司法局、市律协将充分发挥“一中心两团”的作用,集中组织开展法治宣传、推进律师“三进”(进企业、进工业园区、进商会协会)活动、举办“优化民营企业营商环境法治论坛”、编辑《民营企业常用知识读本》等活动,发挥“12348”公共法律服务热线、法律援助热线、律师调解中心等平台作用,积极预防化解民营企业纠纷,开展服务民营企业工作。

分享到微信朋友圈x