信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行·五区篇】高明区商务领域诚信经营企业名单公示,10家企业拟入围“红名单”

发布时间:2019-05-16|来源:高明区信用办|专栏: 本地动态

分享到

近日,高明区经科促局对外公示商务领域诚信经营企业名单,全区共有10家企业拟入围“红名单”。这些企业将获得行政审批便利服务、优化行政监管检查安排、降低市场交易成本等激励政策支持。

公示名单显示,海天、华兴玻璃、万方投资等10家企业拟获评诚实守信经营企业(“红名单”企业)。据了解,商务诚信“红名单”企业需要符合在“信用佛山”等行政机关信用信息共享平台中没有不诚信记录,在开展内外贸等商务领域活动诚实守信被商务主管部门表彰或诚实守信行为受到区级以上政府表彰奖励。

根据相关规定,“红名单”企业将获得行政审批便利服务,可实行“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施;可优先提供公共服务便利,在实施财政性资金项目安排、招商引资配套政策等各类优惠政策中,对诚信市场主体予以优先考虑。

对于“红名单”企业,政府部门将完善事中事后监管措施,对符合一定条件的诚信企业在日常检查、专项检查中优化检查频次,推行联合检查制度,减少对企业正常经营的影响,并在引导金融机构和商业销售机构等市场服务机构参考使用市场主体信用信息、信用积分和信用评价结果,对诚信市场主体给予优惠和便利。

分享到微信朋友圈x