信用动态_典型案例

佛山市南海区拖欠农民工工资“黑名单”案例

发布时间:2019-04-12|来源:南海区人社局|专栏: 典型案例

分享到

近日,佛山市南海区人社局对“广东中旅(南海 )水上乐园有限公司”进行日常劳动保障监察时,发现该公司存在拖欠农民工工资的行为,其后对该公司进行立案处理。

经南海区人社局调查确认,“广东中旅(南海)水上乐园有限公司”拖欠了16名农民工涉及2018年10月、11月工资共计 280734.56元。2019年1月18日,南海区人社局向“广东中旅(南海)水上乐园有限公司”送达了《劳动保障监察行政处理决定书》(南人社监理字〔2019〕4-102-117号),责令该单位在限期内支付16名农民工的工资。根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》第五条规定,“广东中旅(南海)水上乐园有限公司”拖欠工资的行为已符合列入黑名单管理的标准。2019年1月30日,南海区人社局向“广东中旅(南海)水上乐园有限公司”送达了《佛山市南海区列入工资“黑名单”决定书》(南人社列黑字〔2019〕4-1号),同时进行社会公布,将“广东中旅(南海)水上乐园有限公司”列入黑名单管理。

目前,“广东中旅(南海)水上乐园有限公司”仍未履行《劳动保障监察行政处理决定书》支付工人工资。若该公司未能在责令期间内支付工人工资的,南海区人社局将其依法申请法院强制执行。


分享到微信朋友圈x