信用动态_本地动态

【诚信建设万里行】诚者天下 信在禅城 ——禅城区成功举办2019年纪念“3.15国际消费者权益日”活动

发布时间:2019-03-18|来源:禅城市场监管|专栏: 本地动态

分享到

为纪念“3.15国际消费者权益日”,深入推进禅城区消费维权、放心消费创建工作,2019年3月15日下午,由区政府主办,区消费维权和社会监督工作领导小组、区放心消费创建工作领导小组、区市场监督管理局、区消委会承办的以“诚者天下、信在禅城”和“信用让消费更放心”为主题的禅城区2019年“3.15”系列宣传活动在中国陶瓷城举行。

(市市场监督管理局副局长谢建华出席活动)

(禅城区副区长覃建新出席会议并发表讲话)

(禅城区副区长覃建新出席会议并发表讲话)

佛山市市场监督管理局副局长谢建华、禅城区副区长覃建新、禅城区委区府办副主任丘少锋、佛山市市场监督管理局消费者权益保护科科长李璨、禅城区市场监督管理局副局长余家菊、禅城区消委会秘书长谢杰及各职能部门、各镇街道有关领导参加了此次活动。现场活动设主会场和分会场,两个会场活动同时进行。

在主会场,首先隆重举行了“诚者天下、信在禅城”宣传册的发布仪式。宣传册记录了各部门放心消费创建工作成效,记录了不同市场主体在消费维权服务方面的特色做法,让广大市民知道“放心消费,我们一直在努力”。

(禅城区委区政府办公室丘少锋副主任、区市场监督管理局余家菊副局长与四家宽带服务运营商代表合影)

(佛山市市场监督管理局谢建华副局长、禅城区政府覃建新副区长与禅城区陶瓷行业协会企业代表合影)

(佛山市市场监督管理局谢建华副局长、禅城区市场监督管理局余家菊副局长为20家“佛山市放心消费示范点”颁奖)

网络四大营运商、陶瓷行业企业代表现场发表了“我诚信你放心”的承诺宣言,2018年佛山市放心消费创建示范单位、推行先行赔付的企业代表作了经验介绍,企业的积极参与为创建放心消费环境增添了力量。

(禅城区副区长覃建新、区委区政府办公室副主任丘少锋为“禅城区消费维权先进单位”颁奖)

(佛山市市场监督管理局李璨科长、禅城区市场监督管理局余家菊副局长为禅城区“十佳”消费维权服务站颁奖)

(禅城区市场监督管理局余家菊副局长、禅城区消委会秘书长谢杰为“2018年度消费调解能手”颁奖)

主会场对禅城区市场监督管理局、禅城区行政服务中心等2018年度禅城区消费维权先进单位,利泰集团有限公司、佛山市兴华商场有限公司、佛山市苏宁云商销售有限公司等10个2018年度“禅城区十佳消费维权服务站”,周婉君、肖大庆等10位2018年度禅城区消费调解能手进行了表彰。

(工作人员为消费者现场答疑)

(市烟草专卖局工作人员为市民讲解如何分辨假烟)

截至目前,禅城区共设立消费维权服务站91个;共设立“直联点”试点24家;已有10余家设站商城、市场初步建立“先行赔付”制度;已建立陶瓷行业协会消费维权服务站,利用行业协会特殊的社会性质,指引督促经营者落实消费维权第一责任人的主体责任。通过综合评定,8个商业综合体、大型专业市场被评为禅城区第一批放心消费示范点,20个单位被评为市级放心消费创建工作示范单位(含集聚区、站点、景区)。

2018年,全区共受理22008件消费投诉和经济违法行为举报,为消费者挽回损失800余万元,有效维护了我区消费者合法权益。

市、区领导高度肯定了禅城区的消费维权工作成绩。禅城区副区长覃建新要求各相关单位要继续听取广大市民的呼声,提高广大市民的消费信心和消费质量,共同营造我区良好的消费环境,使“信在禅城”成为我区一张靓丽的名片。

分享到微信朋友圈x