信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】佛山顺德公布民办学校年检结果

发布时间:2019-08-06|来源:珠江商报|专栏: 本地动态

分享到

顺德区民办学校及各类文化教育培训机构2018年的年度检查“成绩单”日前发布,参检的413家民办学校及文化教育培训机构中,中小学全部合格,培训机构“不合格”占比最多。

根据顺德区教育局公布的年检结果,参加年检的民办中小学20所,参加年检的民办幼儿园198所,参加年检的民办托儿所141所,参加年检的文化教育类培训机构54所。参检单位中,有9家不合格。

本次年检工作由顺德区教育局年检工作小组根据《佛山市顺德区教育局关于进一步规范民办学校年度检查工作的通知》(顺教〔2019〕5号)相关要求,结合佛山市顺德区民办学校年检管理系统评分情况,对区内2018年1月1日前批准开办并已领取《中华人民共和国民办学校办学许可证》的民办中小学、幼儿园、托儿所及各类文化教育培训机构,进行2018年度年检综合评议。

经过自查、初审、复审、终审等环节,顺德区教育局发现部分民办学校及文化教育培训机构存在一些不合规范的问题,如部分民办学校(《消防法》出台前设立的)未按新标准通过消防验收,办学场地租约过期,人员配备不足,超班额、超班数,年检提交材料与现场查验不符,超范围经营等。

从年检结果来看,培训机构的年检合格率最低。市民要如何识别培训机构的优劣?市民可通过“全国中小学校外培训机构管理服务平台”查询佛山市五个区合法的校外培训机构“白名单”,同时也可以了解到不合法校外培训机构“黑名单”。而顺德区教育局也当即要求各有关学校及培训机构要正视问题,切实对照要求,制定整改方案,尽快予以整改落实。

另外,针对校外文化教育培训机构,顺德区今年5月专门下发了《顺德区教育局关于建立顺德区规范校外培训机构发展局际联席会议制度的通知》,由教育行政部门牵头,公安、民政人社、文广旅体、卫生健康、应急管理、市场监管等部门齐抓共管,按照“属地管理”和“谁审批、谁监管”“谁主办、谁负责”的原则,进一步强化监管。

9所不合格学校及培训机构

佛山市顺德区陈村赤花幼儿园

佛山市顺德区洋紫荆幼儿园

佛山市顺德区容桂世博托儿所

佛山市顺德区超越教育培训中心

佛山市顺德区大良街道博益文化教育培训中心

佛山市顺德区大良优培教育培训中心

佛山市顺德区诺信教育培训中心

佛山市顺德区乐从镇学习前线教育培训中心

佛山市顺德区乐从圣东方英语培训中心

分享到微信朋友圈x