信用动态_省内动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

“粤商通”正式上线 信用查询功能备受关注

发布时间:2019-08-26|来源:信用广东|专栏: 省内动态

分享到

近日,广东省企业用户迎来好消息,继“粤省事”之后,广东省再次推出“数字政府”建设新成果——“粤商通”。

“粤商通”涉企移动政务服务平台正式上线啦!面向全省1200万商事主体可手机通办275项涉企事项实现企业办事“一站式”“免证办”“营商通”。

目前,“粤商通”已接入广州、深圳、东莞、佛山、梅州、肇庆、中山、江门、惠州等9个地市以及省发展改革委、工业和信息化厅、公安厅、人社厅、住房和城乡建设厅、自然资源厅、市场监管局、税务局、人行广州分行、公共资源交易中心等10个主管部门,集成企业开办、经营许可、清缴税款、出口退税、创业补贴、扶持资金申请、项目审批、不动产登记、用电申请、招投标、融资贷款、信用查询等超过275项高频事项,为企业提供事项办理、政策推送、政企互动、企业中心等移动化服务功能。

今后,企业办事仅需手机一次登录即可“一站式”办理多项服务,再也不用在不同部门间奔波、在不同平台间切换了!

粤商通:信息架构

信用亮点:企业信用服务

通过“粤商通”,企业可追踪企业自身信用动态,还能搜索查询合作企业信用信息;发现问题在线发起异议申诉,及时守护企业信用。

未来,“粤商通”还将上线更多服务事项,囊括往来港澳商务签注备案登记、创业租金补贴申请、企业吸纳社会保险补贴申报、投资项目备案申请等事项,涵盖项目投资、工程建设、金融服务、信用服务、粤港澳大湾区等特色服务领域。

信用查询:关注度排名第二

分享到微信朋友圈x