信用动态_典型案例

佛山市“信易贷”典型案例——企业信用评级助推诚信纳税

发布时间:2018-12-11|来源:市税务局纳税服务中心|专栏: 典型案例

分享到

X公司是专业制造连接线组、电子线、开关等各位电器配件的老牌企业,生产经营规范,盈利能力良好,前些年公司财务交接不顺利,新来财务人员对税务情况不熟悉,发生了未按时纳税申报、未按规定上报涉税资料、遗失发票等问题,导致企业纳税信用直接被评为D级。由于计划扩大生产,负责人郑总曾主动向某银行申请贷款,由于企业缺乏抵押物且纳税信用不佳,该行拒绝了他的申请,本来可以承接大订单的机会也随之错失。郑总痛定思痛,立即更换财务人员,时常督促财务人员学习相关税务知识,经过几年的纳税信用积累,X公司在今年终于重回A级纳税信用企业名单。一次偶然的机会,郑总前往顺德农商行营业网点办理业务时得知银行推出了“税融通”项目,抱着试试看的心态向顺德农商行递交了贷款申请。顺德农商行中小企业金融部客户经理了解到X公司纳税信用良好,迅速开展了实地调查,并收集客户纳税证明等相关资料。在充分掌握企业运作情况,同时结合银行授信政策,向X公司提供了400万元流动资金贷款支持。

获贷后郑总不禁感叹:“纳税信用等级从D到A的感觉,简直就是从泥潭到天堂的差别,没想到关键时候,还得靠诚信纳税帮忙啊!”

分享到微信朋友圈x