信用动态_司法公信_要闻关注,本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】佛山禅城这个机构一年内竟帮助企业追回331万元,这个做法值得点赞

发布时间:2019-10-30|来源:佛山日报|专栏: 司法公信_要闻关注, ...

分享到

“我们抱着试一试的心态,没想到真能帮助我们解决实际困难!”日前,佛山一家电缆公司负责人将写有“信用调解,温暖民企”的一面锦旗送到禅城区司法局,感谢专业人民调解机构为该企业“追回”30多万元货款。

据悉,该电缆公司早前在与湖南一家民企合作中,被拖欠货款数十万元。为此,该公司代表多次与对方沟通,但无果。后来了解到佛山市企业信用纠纷调委会,马上提出人民调解申请:“希望对方支付部分货款,不伤和气。”

接到申请后,佛山市企业信用纠纷调委会的调解员进行欠款事实确认,找到欠款商户了解案情经过并进行调解。“如果你们在5个工作日内不能和对方达成还款共识,你们的失信行为将公示于全国征信公示系统中,被社会联合惩戒。”调解员耐心讲解相关法律法规及失信利弊关系,使欠款商户认识到错误,主动偿还30多万元欠款。

该电缆公司负责人为此特意送上锦旗表示感谢。据悉,佛山市企业信用纠纷调委会于2018年11月在禅城区司法局指导下成立。截至今年10月,该机构成功调处民营企业信用纠纷31宗,涉及金额3186万,帮助企业成功收回331万元,达成还款承诺103万元。

分享到微信朋友圈x