信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】佛山网络正能量指数8月8日发布!

发布时间:2019-08-07|来源:佛山日报|专栏: 本地动态

分享到

由中共佛山市委网信办主办、佛山市网信协会承办的“佛山网络正能量指数发布会”,将于2019年8月8日上午9:30,在佛山日报社一楼会展厅举行。

发布会议程

1. 主题致辞

2. 佛山市网络正能量指数解读

3. “纷享佛山”网络正能量平台展示

4. 2019年“网络诚信伴我行”暨“争做中国好网民”佛山市网络宣传活动启动仪式

随着信息技术的发展和产业应用的普及,互联网正深刻融入生产生活的各个方面,成为驱动经济转型升级和提升国家治理能力的重要引擎,网络空间也成为亿万民众获取价值和传递能量的共同精神家园。但是,人们在充分享受信息技术带来的精彩和便利的同时,也深受谣言诈骗、网络暴力、绯闻炒作、网购陷阱等负能量信息的困扰。弘扬正能量、驱散负能量,有赖于建立健全互联网综合治理体系,构建网上网下“同心圆”。

本次发布会,将正式向社会发布推广佛山网络正能量指数,并邀请市区各有关部门、市网络社会组织和网络企业代表、市内外媒体等出席活动,共同见证佛山网络正能量指数的发布。同时,还将对外发布佛山市、区、镇街各级各单位的网络正能量指数排行榜,并对“纷享佛山”网络正能量平台的精彩内容进行展示。

此外,发布会将启动2019年“网络诚信伴我行”暨“争做中国好网民”佛山市网络宣传活动启动仪式,主办方将邀请企业代表和网民代表现场共同签订网络诚信倡议书,共同承担起打造清朗网络的责任。

分享到微信朋友圈x