信用动态_典型案例
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

佛山市联合惩戒典型案例:顺德法院联动公安雷霆执结涉农案件

发布时间:2019-02-28|来源:顺德区信用办|专栏: 典型案例

分享到

近日,顺德法院联动公安机关采取强制措施,妥善处理了申请执行人佛山市顺德区杏坛镇西登股份合作经济社大巷小组与被执行人何细某、何惠某、何骚某、何力某等四人农业承包合同纠纷案,案件执行标的57058.03元全部执行到位。

被执行人何细某等4人与申请执行人签订农业承包合同后,但拒不缴纳2015-2016年承包款。经法院及佛山市中级人民法院依法判决,何细某等4人应向原告缴纳农业承包款合计57058.03元。判决生效后,四名被执行人拒绝履行,申请执行人向法院申请执行。

执行人员依法向被执行人送达了执行通知书及报告财产令,但被执行人一直以各种理由拒不履行给付义务,也拒不申报个人财产情况。经调查了解到,被执行人名下有房有车,但银行存款已全部转移。为惩戒被执行人拒不申报财产及有履行能力而不履行生效判决的违法行为,法院遂将何细某、何惠某、何骚某、何力某等四名被执行人的名单报送公安机关,联动杏坛公安分局采取强制措施,协助法院实施司法拘留。

2017年4月13日上午,杏坛公安分局将被执行人何细某、何惠某、何骚某等三人控制,并移交法院依法处置。执行员李伟生当场进行了释法工作并宣读了拘留决定书,对何细某、何惠某、何骚某等三人采取司法拘留15天的强制措施。当日下午,何细某等三人的亲属亲自到我院缴纳了所欠的全部农业承包款。在公安机关实施强制措施中逃脱的何力某的亲属也于次日到法院将承包款缴纳完毕。至此,上述4件农业承包合同案件全部执行完毕。

通过法院与公安部门的通力合作,不仅使四起案件得以顺利执行完毕,而且使被执行人的违法行为得以惩戒,有效维护了法律的权威,取得了良好的法律效果和社会效果。

分享到微信朋友圈x