信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】佛山南海255家医疗机构获评信用“优秀”和“良好”

发布时间:2020-01-08|来源:珠江时报|专栏: 本地动态

分享到

近日从南海区卫生监督所获悉,2019年南海共对326家民营医疗机构开展信用评价,其中62家获评“优秀单位”,193家获评“良好单位”,优秀和良好占比78.2%。

自2016年起,国家放宽医疗机构的设置条件,医疗机构数量发展迅猛。截至今年12月初,南海共有医疗机构747家,其中政府办医疗机构238家,非政府办509家(公立医院18家,民营医院6家,民营门诊部、诊所468家,社区卫生服务站、医务室等242家,其他13家),民营医疗机构已成为南海医疗体系的重要组成部分。

为规范医疗市场秩序,南海在2013年率先在民营医疗机构中全面推行依法执业信用评价制度。经过7年建设,南海民营医疗机构信用评价体系取得了良好的社会效益。

截至目前,南海2019年共筛选出需进行信用评价的医疗机构326家,实际评价医疗机构326家,评审覆盖率100%。按类别分布,参与评价的有5家民营医院,152家门诊部,169家诊所,涉及口腔、中医诊所、内科诊所等多个类型。评价内容涵盖医疗机构设置条件、医疗执业管理、母婴保健、临床用血、放射诊疗、职业健康检查、传染病防治、综合管理等八个方面。

经过现场评价和综合评价,2019年度被评为“优秀单位”的民营医疗机构有62家,“良好单位”193家,“合格单位”59家,“差单位”12家。优秀占比19%,优秀和良好占比78.2%。

南海区卫生监督所有关负责人表示,卫生健康行政部门确认民营医疗机构信用评价等级后一个月内会通过佛山市医疗服务信息平台对外公示,另外,市民也可在民营医疗机构的依法执业信息公示栏上查看医疗机构执业许可证、信用评价等级标志等信息。

分享到微信朋友圈x