信用动态_省内动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

广东省高院开展根治欠薪行动 对重点个案展开督导督办

发布时间:2019-12-09|来源:南方网|专栏: 省内动态

分享到

近日,广东省高级人民法院部署开展清理党政机关国有企业拖欠民营企业中小企业款项专项工作,以及2019年根治欠薪冬季攻坚行动,并要求全省各级法院加大相关案件清理力度,确保春节前实现“两个清零”目标。

“两个清零”目标主要包括:年底前要清理党政机关国有企业拖欠民营企业中小企业款项案件,实现100万以下欠款清零及工人工资拖欠清零;2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。

省高院要求,各级法院要成立专项领导小组,依靠当地党委、政府,充分发挥清欠工作联席会议的作用,形成根治欠债欠薪工作合力。全省法院要加大陈案梳理、新案排查力度,建立欠薪台账,对重点个案展开督导督办;对于欠薪者逃匿、确无偿还债务能力等情形,工人面临生活困难等案件,要依法及时提供司法救助。

分享到微信朋友圈x