信用动态_典型案例
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

佛山市“信易贷”典型案例:欠税不缴 企业错失贷款申请

发布时间:2019-10-10|来源:顺德区信用办|专栏: 典型案例

分享到

随着银税互动平台的上线,银行与税务部门共享企业的纳税信用信息,存在纳税失信行为的企业随时面临贷款申请未获通过的待遇,广东某机器人有限公司便是一个鲜活的例子。

广东某机器人有限公司,主要从事研发制造销售机械手、机器人、自动化设备及配件,近两年的销售收入分别为3093万元、3946万元,利润总额分别为765万元、992万元。由于发展需要,该公司急需资金但又缺失抵押物,便尝试向银行申请凭信用免抵押的税贷通产品。公司在银税互动平台扫码递交申请后,系统显示“拒绝”,细究原因,发现该公司虽然行业前景不错,销售收入以及净利润增长也可以,但是存在欠税逾期未缴的行为,说明该公司对依法纳税的意识不强,所以授信银行根据大数据分析结果,没有接受企业的贷款申请。

为此,公司负责人懊悔不已,由于不足万元的欠税而错失近300万的贷款,一个看似微不足道的税收违法行为,都逃不过银行授信部门的法眼。公司痛下决心,速把欠税缴清,力争第一时间消除不良信用记录,通过信用修复重新获取银行的授信。

分享到微信朋友圈x