信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】银企对接促发展 佛山市银行业“百行进万企”活动现正进行时

发布时间:2019-12-17|来源:佛山市银行业协会|专栏: 本地动态

分享到

“百行进万企”活动现正进行时

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,近日,由中国银行业协会倡议发起、银行业积极响应的“百行进万企”融资对接活动正在全省铺开。活动的开展,将着力缓解小微企业融资难融资贵的问题,进一步扩大金融服务覆盖面,持续提升服务实体经济的质效。佛山市银行业协会倡议会员单位按照广东银行同业公会关于印发《广东银行机构“百行进万企”工作方案》的通知精神,认真结合实际,落实到位。符合条件的广大小微企业客户请积极配合银行业金融机构此次对接活动的各项工作。

活动时间

2019年11月至2020年4月

活动主体:

(一)参与银行类型:

政策性银行、大型银行(含邮储银行)、股份制银行、外资银行、城市商业银行、农村商业银行、农村信用社、村镇银行等银行机构。

(二)参与企业类型:

1.符合工业和信息化部等四部委《关于印发中小企业划型标准的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)规定的小型微型企业(不含个体工商户);

2.2018年度在税务部门纳税信用评级原则上应在B级以上;

3.地方政府融资平台、房地产企业、投资公司、大型在建工程、SPV等特殊领域和形态的企业,小额贷款公司、融资担保公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司等六类机构,不具备独立法人资质的分公司,以及存在逃废债等失信记录的企业不纳入本次对接范围。

活动安排

1.组织启动银行梳理数据(2019年11月-12月):各地银行机构在广东银保监局及市银保监分局的指导下,梳理出符合条件的小微企业,初步确定每家银行负责对接的企业范围,保证银企一一对应。

2.调研对接小微企业问卷调查(2020年1月-3月):这段时间,符合条件的小微企业将会接收到银行机构的相关信息,包括短信、网银、微信等,相关银行会与小微企业电话联系,推送调查问卷填写链接,邀请企业根据邀请码登陆系统在线填写问卷,了解企业是否需要融资对接,企业按实际情况向银行反馈需求。

3.分析总结实地走访对接(2020年1月—3月):根据第一轮在线调研反馈情况,对愿意开展对接的企业,银行基层信贷人员对企业进行实地走访对接,根据小微企业的反馈,提供上门服务,讲解国家政策,为企业量身订做融资方案,并持续跟进企业的融资需求和服务。

分享到微信朋友圈x