信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】佛山市禅城区市场监督管理局召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会暨迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作会议

发布时间:2019-04-18|来源:禅城市场监管|专栏: 本地动态

分享到

为全面贯彻落实省、市、区有关开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作,纵深推进2019 年区市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作,4月15日,禅城区市场监督管理局召开2019 年扫黑除恶专项斗争工作推进会暨迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作会议。禅城区市场监督管理局领导班子,各镇(街道)分局主要领导,机关各科室、直属单位负责人、扫黑除恶办全体人员等逾六十人参加了会议。

(禅城区市场监督管理局党组书记、局长刘文华作工作指示)

(禅城区市场监督管理局党组成员、副局长余家菊通报工作情况并作工作部署)

会上,禅城区市场监督管理局党组成员、副局长余家菊通报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析总结了目前工作开展中存在的问题,并对禅城区市场监督管理局的扫黑除恶工作做下一步工作部署。为了以最好的状态迎接和配合中央扫黑除恶第8 督导组“回头看”工作,要求重点做好以下工作:

一是强化思想认识,按照上级相关工作部署,进一步增强责任感、紧迫感和大局意识。二是提高源头治理能力,围绕易滋生黑恶势力的重点行业和重点领域,完善落实常态化监管机制,从根本上遏制黑恶势力滋生。三是抓好案件“清零”工作,以“问题线索清零”目标为要求,进一步加强线索核查和案件办理力度。四是完善工作台账,要按照“条条要整改、事事有回音、件件有着落”要求,更新完善前期建立的系列总账、专账和分账。五是营造宣传氛围,持续加大网上网下宣传力度,继续在原有的社会面宣传阵地的基础上更新或增添宣传物,继续加大宣传发动活动的力度。

同时,余家菊副局长部署推进扫黑除恶专项斗争行业治理工作,要求强化商品交易市场监管,加强企业信用监管,加大打传规直力度,全面整治“保健”市场,大力清理规范转供电环节收费行为,深入开展“守护消费”暨打击侵害消费者个人信息违法行为专项执法行动,加强职业索偿人治理工作,加大民生领域执法力度并助力打造质量强区。

禅城区市场监督管理局党组书记、局长刘文华结合当前扫黑除恶工作形势及机构改革情况,为配合做好中央督导组“回头看”工作提出了三点意见:

1.提高政治站位,增强大局意识

中央督导组开展“回头看”,是对我们前期扫黑除恶整改工作开展情况的再一次检验,必须进一步提高政治站位,进一步强化政治担当,进一步高标准严要求,扎实做好扫黑除恶专项斗争工作。

2.履职到位,纵深推进扫黑除恶专项斗争工作

当前处于机构改革的关键时期,各单位各部门务必做到人心不乱、工作不乱、秩序不乱、履职不乱,切实把开展扫黑除恶专项斗争摆在重中之重的突出位置。

3.严格落实部门专项斗争工作责任

全体领导干部要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,切实贯彻落实市委、区委的指示要求,严格遵守政治纪律和政治规矩,以最佳的工作状态迎接回头看。

(禅城区市场监督管理局领导班子参加会议)

分享到微信朋友圈x