信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】趁机高价卖口罩?佛山禅城2家店铺被立案调查

发布时间:2020-01-29|来源:禅城市场监管|专栏: 本地动态

分享到

受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,禅城区出现了口罩等医疗物品供不应求甚至脱销的情况。少数药店为牟取暴利坐地起价,高价售卖口罩等医疗物品导致市民不满。1月26日,禅城区市场监管局对2家涉嫌哄抬物价的药店进行立案调查。

据了解,这两家店铺中,一家是位于湖景路的某超市,其售卖的口罩没有明码标价,并且售卖价格高出进货价数倍,涉嫌哄抬物价;另一家是位于亲仁路的某药械店,以高出进货价数倍的价格销售无中文标识的口罩。针对上述情况,执法人员立即对两家店进行立案调查。目前,上述两宗案件正在调查取证中。

随着疫情的发展,区市场监管局持续升级防控措施。自1月21日以来,每天通过巡查、督查及暗访等形式,开展疫情防控相关医药用品市场价格监督检查,对每一家药店经营户都安排对应的监管人员,确保监管到位、不漏死角。在检查中,向经营户发放《价格提醒告诫书》,要求经营户加强自律,稳定相关医药用品的价格,不得借公共卫生事件之机哄抬物价、牟取非法利益。截至1月26日,累计出动检查人员444人次,检查经营主体555家。

下一步,区市场监管局将继续加强疫情防控期间的价格监督检查工作,密切关注区内疫情防控相关医药用品的市场价格情况,推进价格监管关口前移,切实做好价格专项检查和提醒告诫工作,确保我区医药用品价格稳定。

此外,为了及时发现和查处价格违法经营行为,区市场监管局提醒广大市民:如发现哄抬物价等违法行为,请保留证据,拨打12345投诉举报电话积极举报。对于您的投诉举报,区市场监管局将快速反应、从速核查。

分享到微信朋友圈x