信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】强化服务联动,共助高质量发展 | 佛山市举办重点上市后备企业涉税专题培训

发布时间:2019-09-30|来源:佛山金融|专栏: 本地动态

分享到

在喜迎新中国成立七十周年华诞之际,为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守金融服务实体经济的职责,协助解决企业上市过程中涉及税务专业领域的重点、难点、热点问题,加快企业股份制改造和上市进程,2019年9月26日,佛山市金融工作局联合佛山市税务局以问题为导向成功举办重点上市后备企业涉税专题培训活动, 我市先进装备、智能制造、新材料、公用事业等领域的上市后备企业管理人员近140人参加此次活动。

佛山市金融工作局副局长谢何在致辞中指出,作为民营经济活跃、务实创新的制造业大市,我局一直密切关注资本市场的发展形势,积极落实国家关于深化资本市场改革的举措,在制订扶持政策时充分考虑政策导向和企业需求,并开展系列的培训和调研,引导企业熟悉资本市场。企业上市是一项复杂的系统工程,筹备过程涉及到税务、国土、环保、市场监管等多类事项的处理,此次活动专门就企业的涉税问题,邀请佛山市税务局和市上市顾问团成员单位的专家为企业做税政宣导和实践分析。

佛山市税务局副局长谢文捷在致辞中表示,当前企业经历着最好的发展机遇,党中央、国务院着眼着手减税降费部署,出台一些列覆盖面广的利好政策,佛山税务系统也开展了一系列利企便民措施。在新形势下,转型升级成为企业发展的最优选择,企业上市有助于汇聚人才、资金、技术等重要资源,形成公众支持、政策帮扶、企业发展的良好态势。将“不忘初心,牢记使命”主题教育和业务结合,帮助企业规范发展是本次培训要义所在,希望与市金融工作局等政府部门加强联系,完善信息共享机制,畅通拟上市企业沟通渠道、打造税企互动服务链条,提供有针对性的、一对一的建议和辅导,共同为我市实体经济转型升级,增强企业核心竞争力,提供最强劲、最有力的支撑。

在政策宣讲环节,佛山市税务局所得税和财产行为税的两位专家分别围绕企业筹备上市常见的股权转让、非货币性资产投资、土地厂房划转、企业股份制改造等涉税问题进行系统讲解。天健会计师事务所专家也从税务筹划实践出发,结合企业案例,围绕股权及股权激励相关个人所得税、资本公积转增资本税务问题、股权减持及税务筹划等方面进行深入剖析。

参加活动的企业表示,此次培训内容务实、含金量高,能指导企业涉税问题的解决,避免企业走弯路,为提前筹划相关重大事项提供了有力参考,下一步将继续深耕主业,争取早日登陆资本市场。

分享到微信朋友圈x