信用动态_典型案例
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

佛山市“信易贷”典型案例

发布时间:2019-04-11|来源:佛山金融|专栏: 典型案例

分享到

近年来,佛山民营经济蓬勃发展,但融资难融资贵一直是民营企业特别是小微企业融资的痛点。为纾解民营企业融资困境,佛山市积极推广政策性小额贷款保证保险,通过“保险+银行+政府”模式为小微企业提供增信,提高贷款可获得性。该项政策落地以来已累计发放贷款超12亿元,服务企业达五百余家,政策贷款规模、服务企业数量位居全省前列,为当地小微企业开辟了一条崭新的融资通途。

作为一种创新型融资方式,政策性小额贷款保证保险最大的亮点是“无抵押、无担保”,其有效突破传统贷款固有的抵押和担保形式,为那些无法提供优质抵押物,但信用状况良好、有良好发展潜力的小微企业获取银行贷款提供了政策支持。

佛山市思万奇科技有限公司(简称“思万奇科技公司”)是该项政策的典型受惠者之一。这是一家从事触摸屏智能控制系统研发和生产的科技型企业,其智能开关产品在市场上认可度较高,由于订单不断增加,需配套更多流动资金用于日常经营。为此,思万奇科技公司于2016年10月向南海农商银行申请了一笔1年期300万元政策性小额保证保险贷款用于生产备货,及时缓解了流动资金压力,并抓住机遇发展壮大。目前该公司已申请高新技术企业,并成功在粤股交科技版挂牌。

这样的例子还有佛山市夏彦电子商务有限公司(简称“夏彦电子商务”)。夏彦电子商务是一家专注于自主品牌童装设计、生产和销售的电商公司,自2016年起,其董事长翟仲夏计划拓展线下实体店,并对内部系统进行全面升级。面对庞大的线下布局,其流动资金一度十分吃紧。于是翟仲夏向银行提出贷款申请,通过小额贷款保证保险政策,获得了300万元信用贷款。有了持续、高效的资金注入,该公司年营业收入从当年的1.3亿元提升至2017年的1.6亿元,并最终在广东金融高新区股权交易中心主板成功挂牌。“的确要感谢佛山高效、灵活的科技金融政策,帮助企业实现了快速发展。”翟仲夏感慨道。

分享到微信朋友圈x