信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行·五区篇】佛山高明法院开展集中执行行动,成功腾退清空共计10件案件14处房屋

发布时间:2019-04-16|来源:高明信用办|专栏: 本地动态

分享到

4月11日,高明法院开展集中执行行动,成功腾退清空共计10件案件14处房屋,涉案标的额达两千多万元。其中一案案外人因妨碍执行被处以罚款人民币一万元。

金某、黎某夫妻因拒不履行民间借贷纠纷等系列案的生效判决被申请强制执行,案件标的额达人民币一千多万元。在执行过程中,法院查封了金某名下位于高明区荷城街道文华路的房屋。案外人黎某昌(金某70多岁的岳父)居住于上述房屋。经法院通知,2018年8月22日,黎某昌到法院书面承诺配合法院对房产的评估、拍卖工作,后来却拒不迁出房屋。2018年8月30日,黎某昌提出执行异议,法院经审查后依法驳回其请求。之后,黎某昌仍拒不搬迁。2019年1月初,法院依法对上述房屋采取停水停电措施,再次责令黎某昌搬迁。4月11日,高明法院对该处房屋进行强制腾退。法院执行人员来到房屋门口,黎某昌正在屋内,但却迟迟不肯开门,声称自己有病疾,还厉声斥责对其释法的执行人员,甚至在门后用器物大力敲打紧锁的铁门,试图抗拒执行。于是,执行人员便对该房屋进行强制开锁。考虑到黎某昌年龄和身体状况,法院邀请了医护人员在现场守候。屋门刚打开,黎某昌举起铁棍在空中乱挥,企图冲向执行人员。一旁戒备的法警立马上前,将其成功制服,并在医护人员的陪同下将他带离了现场。随后执行人员对房屋进行搜查,并对房屋进行查封。而对黎某昌妨碍执行的行为,法院处以罚款人民币一万元。

执行人员继续赶往下一个被执行人的房屋,位于高明区荷城街道常安路的一处房产。据了解,陈某因承揽合同纠纷一案被申请强制执行,案件标的额为人民币41120元。法院前期对该房屋张贴搬迁公告和关停水电,但被执行人陈某仍不履行义务,了无踪影。执行人员对房屋强制开锁和搜查,完成对房屋的清空处理。

当日,高明法院共派出30多名干警分4个执行小组开展执行行动,成功腾退清空共计10件案件14处房屋,涉案标的额达两千多万元。

分享到微信朋友圈x