信用动态_本地动态

【诚信建设万里行】信用紫南修成“正果”,村民将有新利好

发布时间:2019-01-30|来源:禅城发改|专栏: 本地动态

分享到

2019年1月29日下午,紫南村信用创建工作总结大会在紫南村顺利召开,禅城区发展规划和统计局副局长黄碧君、南庄镇镇委委员杨涛、紫南村村委副书记潘笑颜、广东省信用管理师协会执行会长陈文、佛山农商银行南庄支行副行长潘剑冲出席本次大会,共同见证“信用紫南”的成功创建。


会上,广东省信用管理师协会执行会长陈文介绍了信用紫南创建历程,经过半年多时间的调研摸底、会议研究、制订方案和落地实施,紫南村共有1031户获评为首批信用户。信用户可以享受公共服务领域优先办理、简化程序以及贷款利率优惠等守信激励措施,真正获得守信实惠。而对于失信村民,信用村将通过分数等级减、政策待遇减、信誉名誉减的“三个减”,限制其享受相关服务,使其付出失信代价。他表示,信用紫南的成功创建给全省提供了先进的探索经验,将信用应用于村务管理和信用户评比在全省开了先河。



现场举行了信用户和信用村的授牌颁奖仪式,紫南村村委副书记潘笑颜讲到,信用紫南的创建过程历经困难,它的成功创建来之不易,并且有力推动了紫南村农村经济的发展,我们会持续做好基层治理创新工作。


佛山农商银行南庄支行推出“村民贷”,并且在会上正式发布。紫南村信用村民无需抵押,享受低息和简便快捷的审批流程,最高额度可达50万。


黄碧君副局长做总结发言,她认为,信用紫南创建进一步弘扬了紫南村作为全国文明村的诚信品质,与农商银行合作开发的信易贷产品又给诚信村民带来了实际效益。她鼓励南庄镇要以此为契机,继续深化信用村建设。


南庄镇委委员杨涛表示,下一步,南庄将以紫南信用村为试点,落实守信激励和失信惩戒机制,以点带面推广到全镇各村居,推动农村信用社的体制创新,营造诚信社会环境,全面落实乡村振兴战略。

分享到微信朋友圈x