信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: www.credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

佛山:朱伟到顺德区调研疫情防控和复工复产工作情况

发布时间:2020-03-03|来源:佛山市政府网|专栏: 本地动态

分享到

近日,市长朱伟到顺德区调研疫情防控和复工复产工作情况,并开展“企业暖春行动”。朱伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,在保持疫情防控方向不变、力度不减的前提下,全力支持和服务企业复工复产,确保全年经济社会目标任务的完成。

朱伟先后来到广东昇辉电子控股有限公司、广东云米电器科技有限公司、广东华润顺峰药业有限公司以及大良街道近良社区进行调研,了解企业复工复产情况和社区疫情防控工作落实情况,并现场嘱咐市区相关职能部门做好服务,全力帮助企业和社区解难题。

在随后召开的座谈会上,顺德区、大良街道负责人分别汇报了疫情防控和复工复产工作最新进展。截至3月1日,顺德规上企业、限上企业复工率为100%,涉及的返岗人数为38.3万多人,返岗率达78.7%;全区在建建筑工地共450项,已复工430项,复工率为95.6%。

朱伟肯定了顺德区及大良街道疫情防控和复工复产工作取得的阶段性成效。他表示,战胜疫情,贵在精准。下阶段要进一步提高思想认识,摒弃麻痹大意、厌战松懈的心理,做好打持久战的准备。

严格按照“外防输入、内防扩散”要求,强化社区防控网格化管理,利用智能网络、大数据等科技手段抓紧抓实抓细各项防控举措,积极开展爱国卫生运动,全面提升村居人居环境,守好社区、村居最后一道防线。对于商超、农贸市场、餐饮店等公共场所,公安、司法监管场所及社会福利和养老机构等重点场所,要实行更严格的管理,保障不发生聚集性感染问题。

为完成我市全年发展目标,朱伟强调要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。一是有序推进企业复工复产,抓重点带全面,将规上企业复工复产放到突出位置抓细抓实。二是统筹做好“六稳”工作,近期要加快工业企业复工复产步伐,加大交通基础设施、医疗卫生、环保项目等项目投资力度,坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,进一步促进稳金融、稳外贸、稳外资,不断拓展内需和消费市场,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划目标任务。三是抓好民生保障工作,全力做好粮油、肉菜等生活必需品保供稳价工作,切实补上疾病防控体系、应急物资储备体系等短板。四是注重做好社会安全稳定工作,尤其在企业复工复产期间抓好安全生产工作,引导社会力量心往一处想、劲往一处使,营造安全有序的社会环境。

朱伟要求,各级党委政府要坚持统筹协调思维,善于“弹钢琴”,将疫情防控和经济社会发展“两难”变“两全”。要加强党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,特别是镇街领导干部要带头深入一线,压实责任,完善派驻重点企业和社区联络员制度,加快落实兑现已出台的各项政策措施,拿出真心实意、真金白银,为企业和群众排忧解难。

市领导郭文海参加调研。


分享到微信朋友圈x