信用动态_本地动态

【诚信建设万里行】“小强热线”曝光佛山多家餐饮“网红店”,执法人员连夜突击检查!

发布时间:2019-03-18|来源:禅城市场监管|专栏: 本地动态

分享到

3月13日19:20-20:25,佛山电视台“小强热线”节目上播放了记者暗访禅城部分餐饮“网红店”,并曝光了“网红店”不为人知的一面。

节目播出后,禅城区市场监督管理局立即启动应急响应机制,当晚21:00,召集了祖庙、张槎、石湾街道市场监管分局执法人员30多人兵分四路,同时对曝光的“网红店”进行突击检查。

经检查发现,被曝光的“网红店”有涉嫌使用超过保质期和标签不符合规定的食品原材料;未严格按法定要求落实进货查验和索票索证制度;存在防蝇设施设备不足、卫生环境差及从业人员没有健康证明等问题。

针对上述问题,执法人员现场取证后,立即当场开具《责令改正通知书》,责令经营者限期整改,封存问题食品,并对2家涉嫌存在违法行为的餐饮单位拟立案调查。

本次事件整个过程充分展现了禅城区对突发食品安全事件的快速反应及应急处置能力水平,进一步检验了区级及镇街级应急体系的相互贯通,打造了一支‘招之即来、来之能战、战之必胜’的强有力的食品安全应急保障队伍。佛山市市场监督管理局对禅城此次快反行动提出了表扬,认为本次行动主动、积极、及时,展示了市监人的工作精神。 

下一步市场监督部门将进一步加大监管力度,严厉处罚违法行为。同时呼吁媒体和广大市民参与食品安全监督, 发现有违法违规行为的可通过12345、12315热线进行投诉举报。通过全社会的监督,形成齐抓共管的社会共治格局,保障公众饮食安全。

分享到微信朋友圈x