信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: www.credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】2019年第三批佛山市用人单位重大劳动保障违法行为名单公布

发布时间:2020-01-21|来源:佛山人社|专栏: 本地动态

分享到

对欠薪行为零容忍,向欠薪逃匿行为重拳出击

《广东省劳动保障监察条例》明确规定,“对发生重大劳动保障违法行为的用人单位,由人力资源社会保障行政部门向社会公布”。实行重大劳动保障违法行为社会公布,是劳动保障行政执法监督一种行之有效的手段,对规范用人单位依法用工具有良好的教育和警示作用。

为了切实维护劳动者的合法权益,严厉打击重大劳动保障违法行为,有效震慑潜在违法,营造守法用工的良好氛围,市人社局近期公布了2019年第三批佛山市用人单位重大劳动保障违法行为名单,共有4家企业被公布。

年后招聘高峰期,提醒各位找工作的小伙伴擦亮眼睛,虽然黑心老板、无良企业无法一眼看出,但入职时签好劳动合同,有了后盾,索赔也不怕!

佛山劳动保障投诉电话及地址:

佛山市劳动保障监察咨询投诉电话:12345

佛山市人力资源和社会保障局地址:佛山市禅城区同济西路7号

禅城区人力资源和社会保障局地址:佛山市禅城区江湾一路31号

南海区人力资源和社会保障局地址:佛山市南海区桂城南海大道北85号

高明区人力资源和社会保障局地址:佛山市高明区泰和路103号

三水区人力资源和社会保障局地址:佛山市三水区西南街道康乐路8号

顺德区民政和人力资源社会保障局地址:佛山市顺德区大良德民路行政办公楼东九楼

分享到微信朋友圈x