信用动态_政声传递
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组优化营商环境专题组召开第八次全体会议

发布时间:2019-03-12|来源:国家发展改革委|专栏: 政声传递

分享到

近日,国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组优化营商环境专题组召开第八次全体会议。会议深入学习贯彻中央经济工作会议精神,落实国务院常务会议部署,聚焦近年来登记财产、跨境贸易和开办企业有关工作情况,总结经验做法,研究解决存在的堵点、痛点、难点问题,提出下一步工作安排,推动进一步压缩不动产登记办理时间,优化口岸营商环境,压缩企业开办时间。自然资源部、海关总署、市场监管总局有关同志分别作了专题发言,介绍有关情况及下一步工作考虑,专题组成员单位有关同志进行了交流互动。受发展改革委副主任林念修同志委托,发展改革委副秘书长周晓飞同志主持会议并讲话。

会议指出,2018年,有关部门和地区认真贯彻落实国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组有关要求,推出一系列改革举措,大力推动压缩不动产登记办理时间,优化口岸营商环境,大幅压缩企业开办时间,办理流程进一步精简优化,“互联网+政务服务”持续深化,市场规则规范化透明度不断提升,我国营商环境世行有关指标排名大幅提升。

会议强调,做好2019年相关工作,要深入贯彻落实党中央和国务院决策部署,针对市场呼声和难点痛点,在精简事项、简化流程、降低费用等方面加大力度,对标对表国际先进前沿,持续深化“放管服”改革,探索创新、担当作为,推动各项任务落地见效,加快打造公平便捷营商环境,巩固并持续提升我国营商环境世行排名,进一步激发市场活力和社会创造力,为推动高质量发展打下坚实基础。

发展改革委、工业和信息化部、财政部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、商务部、人民银行、海关总署、市场监管总局、能源局、知识产权局有关司局负责同志参加会议。

分享到微信朋友圈x