信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: www.credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】广东佛山:“粤信融”开辟“抗疫贷款”绿色通道,助力打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-05|来源:佛山征信|专栏: 本地动态

分享到

疫情当前,佛山中支在行动。佛山中支积极贯彻落实党中央、各级政府和上级部门的工作要求,充分发挥“粤信融”线上融资服务功能,引导辖区金融机构应用平台新增的“抗疫贷款”的绿色通道,鼓励金融机构创新开发抗击疫情相关信贷产品,积极响应卫生防疫、医药产品制造及采购、科研攻关等企业以及受疫情影响较大企业金融需求,加快融资需求线上审批进度,结合“粤信融”提供的各类信用信息及信贷政策,加强对疫情防控的资金支持。 


佛山市高科合创科技有限公司坐落佛山市南海区,公司承载佛山市蓝海人才计划创业团队,是一家专业从事空气净化产品研发、生产和销售的科技型企业。该企业原本在1月18日就已经放假,但是随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的快速蔓延,该企业为做好防疫一线的供应保障,紧急召回在广佛两地的员工连续加班生产口罩,同时坚持库存口罩保持原价,不因订单暴增而涨价。为了支援疫情防控,该企业还计划继续加班生产200万瓶消毒剂和部分空气净化器,但是在购买原材料时遇到资金不足难题,需要融资支持。

得知高科合创科技有限公司的融资需求后,南海农商银行在佛山中支的指导下主动与该企业进行对接,帮助企业了解疫情防控方面的融资支持政策,引导其注册“粤信融”,并在“粤信融”上发起“抗疫贷款”的融资申请。南海农商银行充分利用“粤信融”信用信息查询服务功能和高效审批优势,结合该企业过往资信,第一时间响应企业融资需求,向企业授信500万元,并对其实施利息优惠政策。

考虑到企业生产时间非常宝贵,南海农商银行按照特事特办的原则,为企业开辟了贷款绿色通道,在春节假期组织相关员工在1天内完成贷款审批,并于次日完成发放贷款,确保信贷资金快速用于防疫用品生产之中。得益于生产资金的保障,该企业解决了后顾之忧,目前已连续通宵加班生产24万只口罩发往防疫一线,为疫情防控做出贡献。

分享到微信朋友圈x