信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】质量太差!这5家环评机构,被佛山生态环境部门约谈

发布时间:2019-09-27|来源:南方都市报|专栏: 本地动态

分享到

据佛山市生态环境部门近日消息,宁夏智诚安环技术咨询有限公司、甘肃宣洁环境工程科技有限公司、宁夏中蓝正华环境技术有限公司、毕节市环境科学研究所有限公司、重庆江津区成硕环保有限公司,共5家环境环评编制机构,在今年第二季度被佛山市生态环境部门约谈。

据悉,为提高环评文件编制质量,保证环评审批实效,佛山市各级生态环境主管部门进一步加大对环评编制机构和环评工程师的监督检查和责任追究力度。2019年第二季度共对存在问题的5家环评编制机构予以行政处理5家次,并将有关情况予以通报。

通报显示,5家机构为佛山市泓盈卫浴、嘉丽华化妆品公司、亿星汇塑料制品建设项目、金华海铝业等5家企业相关项目,进行了环评编制,但是质量较差,无法过审,被佛山生态环境部门约谈。

记者梳理发现,有的环评编制机构,在其他城市也有相关业务,同样因质量问题被处理。比如2018年4月,苏州市环境保护局公布《关于对宁夏智诚安环技术咨询有限公司环评文件存在严重质量问题的处理决定》。

2019年第二季度受到佛山市各级生态环境主管部门行政处理的环评编制机构名单

据介绍,佛山将持续加强环评编制机构环评质量监管,对存在环评文件编制质量较差等问题的环评编制机构和环评工程师严肃查处,有关查处情况及时向社会公开。同时,将多次受到行政处理的环评编制机构作为重点监管对象,加大检查力度,强化环评制度的严肃性和有效性。

分享到微信朋友圈x