信用动态_本地动态
根据国家和省关于政府网站集约化建设的部署要求,网站域名变更为: credit.foshan.gov.cn。请广大网友使用新域名访问。

【诚信建设万里行】佛山:安全第一!南海桂城今年将新建1000个充电桩

发布时间:2019-04-18|来源:珠江时报|专栏: 本地动态

分享到

从桂城建安办了解到,今年桂城将持续加强电动车充电桩建设,预计新建1000个充电桩,以解决入室入居充电的安全隐患。目前,桂城已投用电动车充电桩总数量达802处,充电插孔达到5500多个。

为配合“安全社区”建设,桂城从2017年开始策划电动车充电桩项目,选取了部分社区实施,规范充电方式。目前,桂城已投用电动车充电桩总数量达802处,其中电动车充电桩覆盖桂城公共场所64处,共建有250个,主要分布在居委会停车场、社区文化楼、公共服务中心、瀚天科技城、公园附近,满足周边居民需要。

此外,桂城在71个封闭小区安装了电动车充电桩,涵盖富丰新城、中海千灯湖花苑、保利西雅图等新建小区,以及保利花苑、花苑广场、怡翠世嘉花苑等老牌小区,共计291个。

除了公共社区、小区外,桂城厂企也安装了186个充电桩,方便员工使用,覆盖点包括昭信平洲电子厂、三山加气站、伊戈尔电气等。考虑到出租屋人员也有这样的需求,桂城的平北、大圩、东区、平洲工业园、叠北庆云村等出租屋附近已建设电动车充电桩75个,以改善出租屋常见入室充电等行为。

目前,电动车充电桩主要采用扫二维码支付的形式来使用。以其中一款充电桩产品为例,通过扫二维码进入小程序、登录充值、选择接口和充电时长、点击充电这四个步骤即可使用充电桩,方便快捷,随时可以充电。电动车充电桩的充电设备可满足不同车型,充值金额根据充电时间有多种选择。一般来说,电动车空电充满需要6小时,非空电充满仅需2小时。电池充满自动断电,2元可充180分钟。

针对电动车数量日益增多,且存在不规范停放充电、监管缺失等情况,今年桂城将持续加强电动车充电桩建设,预计新建1000个充电桩,以解决入室入居充电的安全隐患。“今年将在之前取得成效的基础上大力推进项目建设,引导市民在室外集中充电。”相关负责人表示。

分享到微信朋友圈x